Россия, Санкт-Петербург, 2-я Советская улица, д.4
Справочная служба: +7 (812) 655-62-26
Филиал в г.Кировске: +7 (81531) 46130
Сегодня: 12.10.2024
Последнее обновление сайта: 11 10 2024
Россия, Санкт-Петербург, 2-я Советская улица, д.4,
тел.: +7 (812) 655-62-26
Напишите нам
Сегодня: 12.10.2024
Последнее обновление сайта: несколько минут назад
18-19 мая 2017 года в Сочи проходит международная Конференция «Безопасность пищевой продукции и анализ риска», которая проводится Роспотребнадзором совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединённых Наций (ФАО).
В этой международной конференции принимают участие более 350 делегатов, представляющих отраслевые правительственные учреждения, специализированные международные организации, частный сектор, ассоциации потребителей и научное сообщество. От ФБУН «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья» в данной Конференции принимают участие руководитель отдела гигиены Дударев А.А. и заведующая отделением анализа, оценки и прогнозирования Новикова Ю.А.
Конференция открылась пленарным заседанием под председательством А.Ю. Поповой, руководителя Роспотребнадзора, и Рэна Вана, заместителя Генерального директора ФАО, на тему глобальных рисков и обеспечения безопасности пищевых продуктов в 2017-2020 годы. С докладом также выступил Министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков, детально остановившись на вопросах наднационального законодательства в условиях нарастающих интеграционных процессов в регионе.
В первый день конференции были организованы параллельные сессии по темам «Принципы и современные подходы в оценке загрязнения пищевых продуктов», «Стратегии оценки рисков здоровью новых продуктов и технологий», «Оценка рисков и управление рисками загрязнения пищевых продуктов микробиологическими агентами», «Устойчивость к противомикробным препаратам: оценка рисков и возможные стратегии снижения риска».
На конференции проводится обмен опытом и передовой практикой по оценке многогранных рисков безопасности пищевой продукции, укрепление многостороннего диалога в области полноценного (в области улучшения питания/ по улучшению положения в области питания) питания, расширение международного и межрегионального отраслевого сотрудничества и развитие партнерских отношений между различными заинтересованными сторонами.
Конференция стала первым международным форумом, проводимым в Российской Федерации, в котором принимают участие ведущие российские и зарубежные специалисты в области безопасности пищевой продукции, продовольственной безопасности и оценки риска, представляющие профильные министерства и ведомства, учреждения системы ООН, научное сообщество, а также бизнес.