EN

Россия, Санкт-Петербург, 2-я Советская улица, д.4

Справочная служба:    +7 (812) 655-62-26

Отправить обращение

Сегодня: 22.04.2021

Последнее обновление сайта: 20 04 2021


Россия, Санкт-Петербург, 2-я Советская улица, д.4,
тел.: +7 (812) 655-62-26
Напишите нам

Сегодня: 22.04.2021

Последнее обновление сайта: несколько минут назад


10–12 декабря 2020 в Санкт-Петербурге прошел Х Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

Несмотря на непростую эпидемическую обстановку, организаторам юбилейного форума удалось сохранить широкий спектр дискуссионной повестки и привлечь к обсуждению вопросов развития российской Арктики представительное экспертное сообщество.

В общей сложности на полях форума, организованного межрегиональной общественной организацией «Ассоциация полярников», состоялось 29 деловых мероприятий. Их участниками стали 2500 человек из 70 регионов России. При этом значительная часть экспертного сообщества присоединилась к обсуждению актуальных вопросов развития арктического региона в онлайн-режиме. Это позволило сохранить традиционно обширный масштаб дискуссионной повестки и соблюсти меры эпидемической безопасности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От ФБУН «СЗНЦ гигиены и общественного здоровья» в Форуме приняли участие руководитель отдела исследований среды обитания и здоровья населения в Арктической зоне РФ д.м.н. Дударев А.А., заведующая отделением анализа, оценки и прогнозирования Новикова Ю.А., научный сотрудник Федоров В.Н.

Пленарное заседание «Приоритеты государственной политики в Арктической зоне РФ» открылось приветственным словом главы межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по вопросам обеспечения национальных интересов России в Арктике, зампредседателя Совбеза Дмитрия Медведева.

 

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики вместе с Министерством природных ресурсов и экологии при участии Росгидромета подготовят в 2021 году проект федерального закона о многолетней мерзлоте. Об этом сообщил первый замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков на пленарном заседании международного форума «Арктика: настоящее и будущее» 10 декабря.

Кроме того, в 2021 году будет подготовлен и представлен комплексный план адаптации Арктики к изменениям климата.

Повестка рабочей сессии Форума «Программно-целевой подход в реализации мер по развитию системы здравоохранения, науки и технологий в интересах освоения Арктики» содержала следующие вопросы для обсуждения:

  • Основные меры по модернизации системы здравоохранения в АЗРФ: предложения и дополнения в государственные программы РФ и субъектов РФ «Развитие здравоохранения»;
  • Актуальные проблемы охраны здоровья детей и подростков, проживающих в АЗРФ, и пути их решения: основные задачи и приоритетные мероприятия (НИР,ОКР) в сфере развития науки и разработки технологий сбережения здоровья и увеличения продолжительности жизни населения Арктической зоны;
  • Совершенствование медицинского обеспечения экипажей судов в акватории Северного морского пути, работы стационарных и плавучих морских платформ в акватории Северного Ледовитого океана;
  • Вопросы медицинского образования, обеспечения социальной поддержки медицинских работников в целях устранения дефицита кадров в АЗРФ.

Модератором сессии выступил Главный врач МЧС России (внештатный), директор ФГБУ ВЦЭРМ им. А. М. Никифорова МЧС России С.С. Алексанин.

Красной нитью деловой программы стало обсуждение подготовки председательства России в Арктическом совете в период с 2021 по 2023 год.  «Мы с нетерпением ждём председательства России в совете. Швеция готова взаимодействовать с РФ по всем необходимым вопросам», — отметила посол Швеции Луис Кале. Ее поддержала полномочный министр посольства Финляндии Марья Коскела. Модератором обсуждения выступил Антон Васильев, руководитель комиссии АСПОЛ по международному сотрудничеству, чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Республике Исландия в 2014-2020 годах.

В течение двух дней в экспозиционном пространстве форума работала масштабная тематическая выставка. Новейшие технические разработки и достижения для использования в российской Арктике представили ведущие российские компании и научно-исследовательские институты, а также арктические регионы.

Пожалуйста, выберите тему обращения:

Запись в стационар Отзыв о работе Онлайн заявка для добровольцев Сообщение о факте коррупции Медицинские осмотры Медицинские справки Личная медицинская книжка Клинические испытания Санитарно-эпидемиологическая экспертиза Испытательный лабораторный центр Общее
×

Запись в стационар

Вернуться к выбору темы обращения
[contact-form-7 id="1400" title="Запись в стационар"] ×

Отзыв о работе

Вернуться к выбору темы обращения
[contact-form-7 id="1385" title="Отзыв о работе"] ×

Онлайн заявка для добровольцев

Вернуться к выбору темы обращения
[contact-form-7 id="1374" title="Онлайн заявка для добровольцев"] ×

Сообщение о факте коррупции

Вернуться к выбору темы обращения
[contact-form-7 id="800" title="Сообщение о факте коррупции"] ×

Медицинские осмотры

Вернуться к выбору темы обращения
[contact-form-7 id="330" title="Медицинские осмотры"] ×

Медицинские справки

Вернуться к выбору темы обращения
[contact-form-7 id="445" title="Медицинские справки"] ×

Личная медицинская книжка

Вернуться к выбору темы обращения
[contact-form-7 id="446" title="Личная медицинская книжка"] ×

Клинические испытания

Вернуться к выбору темы обращения
[contact-form-7 id="447" title="Клинические испытания"] ×

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза

Вернуться к выбору темы обращения
[contact-form-7 id="448" title="Санитарно-эпидемиологическая экспертиза"] ×

Испытательный лабораторный центр

Вернуться к выбору темы обращения
[contact-form-7 id="449" title="Испытательный лабораторный центр"] ×

Общее

Вернуться к выбору темы обращения
[contact-form-7 id="450" title="Общее"] ×