Россия, Санкт-Петербург, 2-я Советская улица, д.4,
тел.: +7 (812) 655-62-26
Напишите нам

Сегодня: 20.09.2019

Последнее обновление сайта: несколько минут назад


Об участии в работе IX Всероссийской конференции «Актуальные вопросы анализа риска при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей».

15-16 мая 2019 года в городе Пермь прошла IX Всероссийская конференция «Актуальные вопросы анализа риска при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей», на которой присутствовали ученые из 68 регионов Российской Федерации, а так же стран дальнего и ближнего зарубежья: Франции, Швеции, США, Вьетнама, Беларуси; представители крупных промышленных предприятий, таких как объединённая компания «Русал» и др.

 

Обсуждалось выполнение мероприятий национальных проектов, направленных на решение задач стратегического развития Российской Федерации: увеличение численности населения страны, снижение уровня смертности, повышение качества жизни граждан. В рамках реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Чистый воздух» освещались вопросы совершенствования системы социально-гигиенического мониторинга с углубленной оценкой качества атмосферного воздуха и питьевой воды, анализом влияния факторов среды на здоровье. Ряд докладов был посвящен современным  методам и способам поддержки исследований, расследований, экспертиз в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, правовым аспектам анализа рисков для здоровья населения при воздействии разнородных факторов внешней и производственной среды. Участники конференции отметили необходимость и важность взаимодействия науки и практики в решении вопросов обеспечения здоровья граждан.

Сотрудник отдела исследований среды обитания и здоровья населения в Арктической зоне Российской Федерации Тихонова Надежда Андреевна., представившая доклад, заняла второе место на конкурсе «Лучшая работа молодого ученого».

По итогам конференции была принята резолюция, в которой определены приоритетные направления действий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

  • включение показателей рисков для здоровья в систему показателей эффективности деятельности органов власти на уровне федерации, субъектов федерации и местного самоуправления;
  • создание и реализация национальной программы по изучению обращающихся на рынке веществ с целью выведения из оборота продуктов, обладающих высокой степенью риска и замещения их безопасными аналогами;
  • совершенствование методов профилактики и коррекции нарушений здоровья, связанных с негативным воздействием факторов внешней и производственной среды, условий питания и обучения;

развитие информационных систем и сервисов, обеспечивающих доступ гражданам, обществу и бизнесу к полной и актуальной информации о деятельности государственных органов через сеть Интернет, за исключением сведений, которые составляют охраняемую законом тайну.

 

Пожалуйста, выберите тему обращения:

Запись в стационар Отзыв о работе Онлайн заявка для добровольцев Сообщение о факте коррупции Медицинские осмотры Медицинские справки Личная медицинская книжка Клинические испытания Санитарно-эпидемиологическая экспертиза Испытательный лабораторный центр Общее
×

Запись в стационар

Вернуться к выбору темы обращения
×

Отзыв о работе

Вернуться к выбору темы обращения
×

Онлайн заявка для добровольцев

Вернуться к выбору темы обращения
×

Сообщение о факте коррупции

Вернуться к выбору темы обращения
×

Медицинские осмотры

Вернуться к выбору темы обращения
×

Медицинские справки

Вернуться к выбору темы обращения
×

Личная медицинская книжка

Вернуться к выбору темы обращения
×

Клинические испытания

Вернуться к выбору темы обращения
×

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза

Вернуться к выбору темы обращения
×

Испытательный лабораторный центр

Вернуться к выбору темы обращения
×

Общее

Вернуться к выбору темы обращения
×