EN

Россия, Санкт-Петербург, 2-я Советская улица, д.4

Справочная служба:    +7 (812) 655-62-26

Отправить обращение

Сегодня: 20.10.2020

Последнее обновление сайта: 14 10 2020


Россия, Санкт-Петербург, 2-я Советская улица, д.4,
тел.: +7 (812) 655-62-26
Напишите нам

Сегодня: 20.10.2020

Последнее обновление сайта: несколько минут назад


Об участии специалистов ФБУН «СЗНЦ гигиены и общественного здоровья» в IV Всероссийском водном конгрессе

С 30 сентября по 2 октября 2020 г. в Москве проходит IV Всероссийский водный конгресс. В этом году тематика круглых столов и тематических секций посвящена вопросам реализации экологической повестки национальных целей развития России до 2030 года, корректировки мероприятий нацпроекта «Экология» по сохранению и реабилитации водных объектов, повышения эффективности использования водных ресурсов водоёмкими отраслями промышленности (ТЭК, АПК, ЖКХ), привлечения инвестиций и улучшения экономического состояния водохозяйственного комплекса, модернизации гидротехнической и портовой инфраструктуры, мелиоративных систем, внедрения российских природоохранных технологий для рационального водопользования, а также решению проблем маловодных и вододефицитных регионов, обеспечению населения чистой питьевой водой.

1 октября состоялось пленарное заседание «Национальные проекты как драйверы развития водохозяйственного комплекса. Корректировка целей и задач до 2030 года», на котором выступила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Попова.

На круглом столе «Качество питьевой воды: нормативы и требования, риск-ориентированные подходы обеспечения потребителей» были рассмотрены вопросы:

  • Новые документы гигиенического нормирования качества воды
  • Создание интерактивной карты контроля качественной питьевой воды в Российской Федерации
  • Переход от контроля к управлению качеством водных ресурсов. Формирование программ достоверного контроля качества воды
  • Новые подходы к организации питьевого водоснабжения для вододефицитных регионов (доочистка воды из ЦСВ, подвоз воды)
  • Автоматический контроль качества воды
  • Мониторинг водных источников

Одним из модераторов круглого стола был заместитель директора по научной работе ФБУН «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья» Кирилл Борисович Фридман. Кириллом Борисовичем был представлен доклад, посвященный интерактивной карте контроля качества питьевой воды как механизм межведомственного управления качеством питьевой воды и реализации федерального проекта «Чистая вода».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В дискуссии круглого стала принимала активное участие заведующая отделением анализа, оценки и прогнозирования  ФБУН «СЗНЦ гигиены и общественного здоровья» Новикова Юлия Александровна. Участники круглого стола считают, что интерактивная карта контроля качества питьевой воды в Российской Федерации станет эффективным инструментом по информированию населения и органов власти Российской Федерации о качестве питьевой воды, по обоснованию управленческих решений в области контроля качества питьевой воды (в том числе для достижения целевых показателей ФП «Чистая вода»). Для реализации проекта необходимо разработать механизм и формы получения (обмена) информации от участников федерального проекта, в т.ч. от водоснабжающих организаций, регламентировать участие организаций, уполномоченных на проведение расчетов риска здоровью населения в разработки и реализации мероприятий региональных программ для оценки их эффективности.

Пожалуйста, выберите тему обращения:

Запись в стационар Отзыв о работе Онлайн заявка для добровольцев Сообщение о факте коррупции Медицинские осмотры Медицинские справки Личная медицинская книжка Клинические испытания Санитарно-эпидемиологическая экспертиза Испытательный лабораторный центр Общее
×

Запись в стационар

Вернуться к выбору темы обращения
×

Отзыв о работе

Вернуться к выбору темы обращения
×

Онлайн заявка для добровольцев

Вернуться к выбору темы обращения
×

Сообщение о факте коррупции

Вернуться к выбору темы обращения
×

Медицинские осмотры

Вернуться к выбору темы обращения
×

Медицинские справки

Вернуться к выбору темы обращения
×

Личная медицинская книжка

Вернуться к выбору темы обращения
×

Клинические испытания

Вернуться к выбору темы обращения
×

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза

Вернуться к выбору темы обращения
×

Испытательный лабораторный центр

Вернуться к выбору темы обращения
×

Общее

Вернуться к выбору темы обращения
×