Россия, Санкт-Петербург, 2-я Советская улица, д.4,
тел.: +7 (812) 655-62-26
Напишите нам

Сегодня: 25.06.2019

Последнее обновление сайта: несколько минут назад


Об участии ФБУН «СЗНЦ гигиены и общественного здоровья» в организации и проведении международной научно-практической конференции «Аспекты гигиены окружающей среды и гигиены труда, связанные с нано- и ультра-тонкими частицами (EOHNANO)»

3-6 июня 2019 года в городе Люэн Норвегии в гостинице «Александра» успешно прошла международная научно-практическая конференция «Аспекты гигиены окружающей среды и гигиены труда, связанные с нано- и ультра-тонкими частицами (EOHNANO)». Организаторами конференции EOHNANO явились Национальный институт гигиены труда в Норвегии, Норвежский институт общественного здоровья и Российский ФБУН «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья» в сотрудничестве с секцией химической защиты Норвежского химического общества.

В работе конференции приняли участие ученые, исследователи и практики в области гигиены и охраны окружающей среды, гигиены труда, токсикологии, оценки воздействия и стратегии измерения частиц из 15 стран: Норвегии, России, США, Англии, Дании, Германии, Швеции, Канады, Испании, Финляндии, Италии, Голландии, Словении, Швейцарии и Южной Кореи. От России в конференции приняли участие с докладами Лилия Фатхутдинова профессор ФГБОУ ВО «Казанский государственный медицинский университет» МЗ РФ, Марина Сутункова временно исполняющая обязанности директора ФБУН «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий» Роспотребнадзора и Сергей Горбанев директор ФБУН «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья» Роспотребнадзора.

Всего на конференции в соответствии с программой было представлено 43 доклада, в т.ч. 11 постерных. В ходе конференции с учетом тем докладов и их обсуждения прошел обмен идеями и знаниями о том, как ультратонкие и наноразмерные частицы могут влиять на здоровье человека и окружающую среду. Ультратонкие твердые частицы в течение многих лет были предметом обширных исследований, и существенные данные экспериментальных и эпидемиологических исследований привели к научному консенсусу в отношении ассоциаций между их воздействием на среду обитания и увеличением числа респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. В презентациях продемонстрированы результаты изучения физико-химических характеристик сконструированных, сжигаемых и непреднамеренно сформированных нано- и ультрамелких частиц, в т.ч. их поверхностных свойств, агломерации, растворимости. Представлена информация, какие факторы присутствуют в, например, фракции PM10, PM2,5 и PM1 и какие лежат в их основе механизмы, отвечающие за неблагоприятные последствия для здоровья, включая  токсикологические, например, био- и токсикокинетика, биоаккумуляция.

В рамках конференции прошли рабочие совещания руководства Северо-Западного научного Центра, Екатеринбургского научного Центра Роспотребнадзора и Норвежского Национального института гигиены труда и достигнуты договоренности о научно-практическом взаимодействии, участии в ноябре с.г. во 2-ой международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию нашего института.

Местом проведения конференции стал отель «Alexandra», расположенный в самом красивом районе фьордов, озер, гор и ледников Норвегии. Отель объективно признан одним из лучших мест в Норвегии для проведения конференций. И действительно участники конференции не скоро забудут необыкновенную красоту и гостеприимство этого региона.

 

Пожалуйста, выберите тему обращения:

Запись в стационар Отзыв о работе Онлайн заявка для добровольцев Сообщение о факте коррупции Медицинские осмотры Медицинские справки Личная медицинская книжка Клинические испытания Санитарно-эпидемиологическая экспертиза Испытательный лабораторный центр Общее
×

Запись в стационар

Вернуться к выбору темы обращения
×

Отзыв о работе

Вернуться к выбору темы обращения
×

Онлайн заявка для добровольцев

Вернуться к выбору темы обращения
×

Сообщение о факте коррупции

Вернуться к выбору темы обращения
×

Медицинские осмотры

Вернуться к выбору темы обращения
×

Медицинские справки

Вернуться к выбору темы обращения
×

Личная медицинская книжка

Вернуться к выбору темы обращения
×

Клинические испытания

Вернуться к выбору темы обращения
×

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза

Вернуться к выбору темы обращения
×

Испытательный лабораторный центр

Вернуться к выбору темы обращения
×

Общее

Вернуться к выбору темы обращения
×