Россия, Санкт-Петербург, 2-я Советская улица, д.4,
тел.: +7 (812) 655-62-26
Напишите нам

Сегодня: 23.10.2018

Последнее обновление сайта: несколько минут назад


Об участии 21-26 января 2018 г. ФБУН «СЗНЦ гигиены и общественного здоровья» в международной конференции «Arctic Fronties» («Арктические рубежи»), г. Тромсё, Норвегия

universitet-tromse

21-26 января 2018 г. представители ФБУН «СЗНЦ гигиены и общественного здоровья» приняли участие в международной конференции «ArcticFronties» («Арктические рубежи»), г. Тромсё, Норвегия. В ходе работы конференции было проведено пять основных сессий: «Состояние Арктики», «Технологии и связь», «Здоровые и продуктивные океаны»,   «Доведение реальной информации до властей», «Устойчивые арктические сообщества».

24 января 2018 г. сотрудники ФБУН «СЗНЦ гигиены и общественного здоровья» совместно с  зарубежными партнерами  факультета общественной медицины Арктического университета Норвегии, г. Тромсё на конференции  «Arctic Frontiers» («Арктические рубежи»), на 5-ой сессии «Устойчивые арктические сообщества»,   в разделе «Приполярная безопасность, поисково-спасательное сотрудничество — оценка рисков арктических операций»  представили постерный доклад “Исследования безопасности и здоровья работающих  на открытом воздухе в Арктике: Норвежско-российская совместная инициатива».

Доклад вызвал интерес и осознание важности темы гигиены труда в Арктике.

fotopostermorten

В результате долгосрочного норвежско-российского сотрудничества в области охраны и гигиены труда было показано, что холодные условия способны изменять свойства большинства загрязняющих воздух веществ, а также изменять уязвимость человека к токсичным химическим веществам, вибрации рук и сверхтонким частицам.  Также были выбраны основанные на фактических данных критерии и внутренние факторы риска генотипа-фенотипа для оценки индивидуальной восприимчивости к острому холодовому воздействию. В соответствии с этими критериями был определен перечень заболеваний, связанных с холодом.  Этот список включает 33 класса и группы заболеваний и состояний по кодам МКБ-10, возникающих из-за или тесно связанных с воздействием холода.

В соответствии с принципами коморбидности была разработана и подтверждена новая количественная предиктивная модель для оценки индивидуальной восприимчивости к острому холодовому воздействию.

В этой оценке наряду с факторами метеорологического риска учитываются также внутренние факторы риска, включая физический статус, поведенческие, патогенные и функциональные расстройства, а также в результате приема фармацевтических препаратов, предписанных в рекомендуемых терапевтических дозах, которые изменяют терморегуляцию.

Основываясь на исследовательском опыте, полученном в результате сотрудничества, были совместно определены дальнейшие потребности в исследованиях и связанных с ними мероприятий для того, чтобы лучше охарактеризовать и понять, как политика в области охраны здоровья и безопасности труда может быть надлежащим образом скорректирована с учетом конкретных условий, возникающих  при работах на открытом воздухе  в Арктике, связанных с высоким риском гипотермии, обморожения, болезненного опухания обмороженных мест на руках или ногах и стресса от холода.

Была разработана специальная стратегия защиты для выявления и контроля рисков, связанных с удаленной или изолированной работой на холоде, с акцентом на случаи, когда работа выполняется в одиночестве.

Эти меры должны включать в себя соответствующие системы обучения, аккомодации и коммуникаций, эффективные средства индивидуальной защиты, надзор, доступность услуг первой помощи и автоматические устройства предупреждения, которые поднимают тревогу в чрезвычайной ситуации и активируются в результате отсутствия деятельности работника.

Пожалуйста, выберите тему обращения:

Запись в стационар Отзыв о работе Онлайн заявка для добровольцев Сообщение о факте коррупции Медицинские осмотры Медицинские справки Личная медицинская книжка Клинические испытания Санитарно-эпидемиологическая экспертиза Испытательный лабораторный центр Общее
×

Запись в стационар

Вернуться к выбору темы обращения
×

Отзыв о работе

Вернуться к выбору темы обращения
×

Онлайн заявка для добровольцев

Вернуться к выбору темы обращения
×

Сообщение о факте коррупции

Вернуться к выбору темы обращения
×

Медицинские осмотры

Вернуться к выбору темы обращения
×

Медицинские справки

Вернуться к выбору темы обращения
×

Личная медицинская книжка

Вернуться к выбору темы обращения
×

Клинические испытания

Вернуться к выбору темы обращения
×

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза

Вернуться к выбору темы обращения
×

Испытательный лабораторный центр

Вернуться к выбору темы обращения
×

Общее

Вернуться к выбору темы обращения
×