Россия, Санкт-Петербург, 2-я Советская улица, д.4,
тел.: +7 (812) 655-62-26
Напишите нам

Сегодня: 10.12.2018

Последнее обновление сайта: несколько минут назад


Аспекты гигиены окружающей среды и гигиены труда, связанные с нано- и ультра-тонкими частицами

Аспекты гигиены окружающей среды и гигиены труда, связанные с

нано- и ультра-тонкими частицами

 

(EOHNANO)

3-6 июня 2019г.

Гостиница «Александра», Люэн, Норвегия

ПРИГЛАШЕНИЕ

Национальный институт гигиены труда в Норвегии, Норвежский институт общественного здоровья и Северо-западный российский научно-исследовательский центр общественного здравоохранения в сотрудничестве с Секцией химической защиты Норвежского химического общества приглашают ученых и пользователей науки на первую конференцию EOHNANO. Конференция предоставит возможность поделиться и обсудить недавний опыт и быть научно обновленным с помощью ряда лекций и плакатов, предоставленных международными ведущими специалистами в типичной норвежской неформальной обстановке.

Цели и основные темы

Действительно ли размер частиц имеет значение? Или следует учитывать другие свойства при оценке аспектов окружающей среды и здоровья, связанных с твердыми частицами? Уместно ли учитывать только размер ниже 100 нм? Есть, например, фундаментальное различие между двумя наночастицами аморфного диоксида кремния, если один из них был спроектирован, а другой был непреднамеренно сформирован?

Главная цель этой конференции — предоставить форум для поощрения обмена идеями и знаниями о том, как ультратонкие и наноразмерные частицы могут влиять на здоровье человека и окружающую среду. Ультратонкие твердые частицы в течение многих лет были предметом обширных исследований, и существенные данные экспериментальных и эпидемиологических исследований привели к научному консенсусу в отношении ассоциаций между воздействием на воздухе и увеличением числа респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. Профессиональное воздействие тонкодисперсных частиц на гораздо более высоком уровне по сравнению с атмосферными воздействиями. Однако ограниченное доказательство той же ассоциации возникло из условий труда. Кроме того, еще не ясно, какие возбудители присутствуют в, например, Фракции PM10, PM2.5 и PM1 и лежащие в их основе механизмы отвечают за неблагоприятные последствия для здоровья. Вероятно, источник сверхмелкозернистого вещества является фактором, который влияет на характеристики и состав частиц и, таким образом, играет определенную роль в определении воздействия на здоровье.

Оргкомитет приветствует презентации, в которых основное внимание уделяется:

Физико-химическим характеристикам сконструированных, сжигаемых и непреднамеренно сформированных нано- и ультрамелких частиц (например, поверхностных свойств, агломерации, растворимости).

Методам измерения и оценка воздействия нано- и ультрамелкозернистых частиц (окружающий, внутренний и профессиональный сценарии воздействия).

Влиянию на здоровье (экспериментальные и эпидемиологические данные).

Токсикологическим механизмам (например, био- и токсикокинетика, биоаккумуляция).

Оценке риска и смягчение воздействия.

Целевая аудитория

Симпозиум предоставит возможность обмена идеями среди исследователей и практиков в области охраны окружающей среды и гигиены труда, токсикологов, специалистов по оценке воздействия, стратегии измерения, оценки человеческого риска и характеристик частиц, а также лиц, определяющих политику в области охраны окружающей среды и гигиены труда.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ

Председатель Конференции

Балаш Берлингер

Национальный институт гигиены труда. Осло, Норвегия

Почетный председатель

Ингвар Томассен

Национальный институт гигиены труда. Осло, Норвегия

Члены Оргкомитета

Валерий Петрович Чащин

ФБУН «СЗНЦ гигиены и общественного здоровья», Санкт-Петербург, Россия

Сергей Анатольевич Горбанев

ФБУН «СЗНЦ гигиены и общественного здоровья», Санкт-Петербург, Россия

Карл-Кристиан Нордби

Национальный институт гигиены труда, Осло, Норвегия

Пер Эверхад Шварце

Норвежский институт здоровья, Осло, Норвегия

Хокан Уоллин

Национальный институт гигиены труда, Осло, Норвегия

Шан Зиенолддини

Национальный институт гигиены труда, Осло, Норвегия

 

НАУЧНАЯ ПРОГРАММА

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Научная программа

В течение трех с половиной дней на конференции будут проводиться лекции и стендовые презентации. Лекции (приглашенные или представленные) будут длиться 30 и 20 минут. В конце каждого устного выступления 5 минут будут оставлены для обсуждения. Стендовым презентациям будет уделяться такое же внимание, и для обсуждения будет предоставлено достаточно времени.

Участников почтительно просят представлять материалы, посвященные темам конференции. Тезисы докладов объемом в одну страницу должны быть представлены в Оргкомитет до 1 апреля 2019 года. Инструкции по подготовке и представлению тезисов докладов даны в документе, который можно загрузить здесь.

Пожалуйста, отправляйте свои тезисы докладов на электронной почте abstract@eohnano.com до 1 апреля 2019 года.

Формат стендовых презентаций:

Размер доски для стендовых презентаций составляет 1000 x 1200 мм (Ш х В). Важно, чтобы Ваша аудитория смогла рассмотреть материал и понять его с расстояния от 1,5 до 2 метров. «Чем меньше, тем лучше». Для монтажа плакатов будут предоставлены соответствующие материалы.

Язык: Рабочий язык конференции — английский.

Место проведения: Все сессии будут проводиться в различных аудиториях отеля Alexandra, N-6868 Loen, Норвегия, тел: +47 57 87 50 00, факс: +47 57 87 50 5

ПРИГЛАШЕННЫЕ ДОКЛАДЧИКИ:

FLEMMING CASSEE, Национальный институт общественного здоровья и окружающей среды (РИВМ), Утрехт, Нидерланды.

Ингаляционная токсикология ингалируемых наноматериалов и сверхтонких частиц: сходства и различия ИЛИ токсичность ингалируемых наноразмерных частиц выходит за пределы легких.

JANEZ ŠTRANCAR, Лаборатория биофизики, Отделение физики конденсированных сред, Институт им. Юзефа Стефана, Любляна, Словения.

Объяснение молекулярных явлений с помощью микроскопии сверхвысокого разрешения, иллюстрируемое на примере взаимодействия нанотрубок TiO2 с эпителием легкого.

JOAKIM PAGELS, Лундский университет, Швеция.

Углеродосодержащие наночастицы: токсикологически релевантные параметры и их измерение.

КРИШНАН ШРИРАМ Лаборатория по исследованию эффектов на здоровье, Национальный институт безопасности и гигиены труда, Моргантаун, штат Висконсин, США.

Ольфакторная и ЦНС-нейротоксичность промышленных аэрозолей и наноматериалов.

MARK MILLER Университетский/ Центр BHF по исследованиям сердечно-сосудистой системы, Университет Эдинбурга, Великобритания.

Ингалируемые частицы и сердечно-сосудистая система.

PAUL SCHULTE Научно-исследовательский центр нанотехнологий, Отдел образования и информации, Национальный институт безопасности и гигиены труда, Цинциннати, Огайо, США.

Современное состояние эпидемиологических исследований работников, контактирующих с  наноматериалами.

ТОБИАС СТЁГЕР Пульмоноло́гический центр по комплексным исследованиям, Институт биологии и болезней легких, Гельмгольц Зентрум Мюнхен, Немецкий исследовательский центр по охране окружающей среды, Мюнхен, Германия.

Взаимодействия частиц клетки в альвеолярной области легких и их значимость для воздействий на здоровье.

АРМИН ВИШТАЛЕР Университет Осло, Норвегия.

Новые приборы для прямого отбора проб и анализа твердых частиц органических веществ в воздухе в реальном времени.

 

РЕНИСТРАЦИЯ

Сайт регистрации скоро будет доступен.

Информация

Место проведения конференции

Местом проведения конференции станет отель «Alexandra», расположенный в самом красивом районе фьордов и ледников Норвегии. Отель признан одним из лучших мест в Норвегии для проведения конференций. Мы можем гарантировать, что участники не скоро забудут необыкновенную красоту и гостеприимство этого региона. Ожидается, что участники прибудут в отель в воскресенье, 2 июня, а отправятся домой, либо в четверг, 6 июня после ланча, либо утром в пятницу, 7 июня.

Мы настоятельно рекомендуем вам как можно скорее организовать свое путешествие в Люэн для того, чтобы получить самые дешевые билеты на доступные рейсы. Наиболее удобный способ путешествия — самолетом из аэропорта Осло «Гардермоен» в аэропорты Сандане или Ховден. Это местные аэропорты с услугой трансфера из отеля (60 минут езды), которыми управляет авиакомпания «Widerøe» (WF).

 

Проживание

Гостиничные номера зарезервированы в отеле «Alexandra» (Секретариатом). Отель «Alexandra» в Люэне, окруженный фьордами, озерами, ледниками, горами и водопадами, является одним из самых популярных отелей Норвегии. Мы настоятельно призываем вас взять с собой своего партнера или семью.

Цены на одноместные и двухместные номера — NOK 2000 норвежских крон и NOK 1800 норвежских крон, соответственно (с человека за ночь, цены 2018 г.). В стоимость проживания входит завтрак, обед и ужин.

Лица, сами бронирующие жилье, сами же несут ответственность. В случае, если вы не сможете присутствовать, настоятельно просим Вас уведомить Секретариат заранее, по крайней мере за одну неделю.

Отель «Alexandra» принимает к оплате все основные кредитные карты.

Климат и одежда

Климат в июне на западном побережье Норвегии благоприятный, со средней максимальной температурой 20 ° C.

Рекомендуется взять с собой легкую одежду, а также свитер и плащ на случай дождливого вечера. Для экскурсий вам рекомендуется взять теплую одежду и обувь, подходящую для ходьбы.

Ссылка: (прогноз погоды на сегодня и на следующие восемь дней).

В отеле «Alexandra» есть отличный крытый и открытый бассейн, так что не забудьте взять с собой купальник.

Маршруты, которыми можно добраться до Люэна:

Воздушный маршрут через аэропорт в Сандане:

Есть ежедневные рейсы, которые осуществляет авиакомпании Widerøe, между Осло/ Бергеном и Сандане (Sandane Airport) самолетом Dash 8  (канадский двухмоторный турбовинтовой пассажирский самолёт, 50 мест). Аэропорт в Сандане расположен примерно в 55 км от Люэна, примерно в 60 минутах езды на автобусе. Отель Alexandra будет организовывать автобусное сообщение между аэропортом и отелем в соответствии с данными вашего бронирования. Стоимость трансфера в отель зависит от количества пассажиров. Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенным ниже прейскурантом.

Воздушный маршрут через аэропорт Эрста-Вольда Ховден:

Есть ежедневные рейсы, которые осуществляет авиакомпании Widerøe,  между Осло/ Бергенем и Hovden Airport самолетом Dash 8 (50 мест). Аэропорт Ховден расположен примерно в 85 км от Люэна, примерно в 70 минутах езды на автобусе. Отель Alexandra будет организовывать автобусное сообщение между аэропортом и отелем в соответствии с данными вашего бронирования. Стоимость трансфера в отель зависит от количества пассажиров. Пожалуйста, ознакомьтесь с прейскурантом.

Воздушный маршрут через аэропорт Олесунда:

Если вы предпочитаете путешествовать на более крупном самолете (типа Boeing 737), тогда Вам следует воспользоваться аэропортом Олесунда «Вигра», который находится в 140 км от Люэна. Время в пути на автобусе от «Вигра» до Люэна составляет около 3 часов, который проходит по маршруту с великолепными пейзажами. Отель Alexandra будет организовывать автобусное сообщение между аэропортом Вигра и отелем в соответствии с вашим бронированием. Авивкомпании SAS, Norwegian и KLM работают в аэропорту Олесунда. Стоимость трансфера в отель зависит от количества пассажиров. Пожалуйста, ознакомьтесь с прейскурантом.

Автобусом:

Автобус Nor-Way отправляется ежедневно из Осло в 10:00 и прибывает в  Stryn (Стрин) в 19:00. Вы также можете воспользоваться ночным автобусом, отправляющимся из Осло в 22:30 и прибывающим в 07:00 следующего утра в Stryn (Стрин). От Стрина до отеля Alexandra добирайтесь на автобусе или такси.

Автобус Nor-Way отправляется из Бергена ежедневно в 08:00, 11:40 и 15:10. Время в пути до Стрина (Stryn) составляет около 6,5 часов. Автобус останавливается у отеля Alexandra.

По железной дороге:

От Осло можно доехать на поезде до Отты (Otta), а оттуда дальше автобусом до Люэна (200 км).

На машине:

Если вы предпочитаете ездить на машине, то путешествие из Осло в Люэн (500 км), вероятно, займет у вас 7-9 часов. Транспортные расходы могут быть значительно сокращены, если несколько участников конференции осуществляют поездку совместно.

Alexandra Hotel — цены за трансфер:

Все цены указаны для поездки в одну сторону в норвежских кронах NOK (цены 2018 г.)

Аэропорт Сандане, аэропорт Анда и Ховден, Ørsta / Volda:

  • 1 человек: 915 норвежских крон, • 2 человека: 735 норвежских крон, • 3 человека: 515 норвежских крон, • 4 человека: 415 норвежских крон, • 5-8 человек: 395 норвежских крон, • 9-16 человек: 365 норвежских крон.

Аэропорт Олесунн, Вигра:

  • 1 человек: 1850 норвежских крон, • 2 человека: 1550 норвежских крон, • 3 человека: 1250 норвежских крон, • 4 человека: 1000 норвежских крон, • 5-8 человек: 935 норвежских крон, • 9-15 человек: 845 норвежских крон.

 

 

 

 

secretary@eohnano.com

 

Пожалуйста, выберите тему обращения:

Запись в стационар Отзыв о работе Онлайн заявка для добровольцев Сообщение о факте коррупции Медицинские осмотры Медицинские справки Личная медицинская книжка Клинические испытания Санитарно-эпидемиологическая экспертиза Испытательный лабораторный центр Общее
×

Запись в стационар

Вернуться к выбору темы обращения
×

Отзыв о работе

Вернуться к выбору темы обращения
×

Онлайн заявка для добровольцев

Вернуться к выбору темы обращения
×

Сообщение о факте коррупции

Вернуться к выбору темы обращения
×

Медицинские осмотры

Вернуться к выбору темы обращения
×

Медицинские справки

Вернуться к выбору темы обращения
×

Личная медицинская книжка

Вернуться к выбору темы обращения
×

Клинические испытания

Вернуться к выбору темы обращения
×

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза

Вернуться к выбору темы обращения
×

Испытательный лабораторный центр

Вернуться к выбору темы обращения
×

Общее

Вернуться к выбору темы обращения
×